آل فهد

مرحبآبك اخي الزائرالكريم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

آل فهد

مرحبآبك اخي الزائرالكريم

آل فهد

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

احلى اللحظات نقضيها معآ


2 مشترك

    كيك الفول السوداني

    ابوالعيناء
    ابوالعيناء


    عدد المساهمات : 25
    تاريخ التسجيل : 24/09/2011
    العمر : 38

    mn كيك الفول السوداني

    مُساهمة من طرف ابوالعيناء الجمعة أكتوبر 07, 2011 2:52 am

    كيك الفول السوداني A75c_111



    المقادير

    1/2 2 كوب دقيق

    1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر

    1 ملعقة صغيرة بكربونات الصودا

    1/2 ملعقة صغيرة ملح

    10 ملعقة كبيرة زبد

    1/2 كوب زبدة فول سوداني

    2 كوب سكر بني

    4 بيض

    1 ملعقة صغيرة فانيليا

    1 كوب لبن رايب

    للحشو

    1/2 2 ك كريمة لباني

    1/2 ك سكر بني فاتح

    1/2 ك شكولاتة مبشورة

    1/2 كوب زبدة فول سوداني (خشنة)

    الطريقةللكيك

    - يُسخن الفرن علي درجة حرارة 180 درجة مئوية.

    - تُدهن صينية فرن دائرية بقليل من الزبد، ويُبطن القاع بورق الزبد.

    - يُنخل الدقيق مع باقي المكونات الجافة.

    - يُخفق الزبد وزبدة الفول السوداني بالمضرب جيداً، ثم يضاف السكر البني والبيض تدريجياً واحدة تلو الأخرى، ثم الفانيليا.

    - يُضاف الدقيق تدريجياً بالتناوب مع اللبن الرايب علي ثلاث مراحل، مع الاستمرار في الخفق حتى تتداخل المكونات.

    - يُصب عجين الكيك في الصينية المعدة، تُخبز في الفرن لحوالي 30 دقيقة أو حتى تمام النضج.

    - يُترك الكيك ليبرد لمدة 5 دقائق، ثم يُقلب علي شبكة معدنية ليبرد تماماً.

    للحشو

    - تُوضع الكريمة والسكرالبني في إناء علي نار هادئة مع التقليب حتي يذوب السكر.

    - يُرفع الخليط وتُضاف الشكولاتة مع التقليب، ثم يخفق الخليط حتي ينعم وتُضاف زبدة الفول السوداني.

    - يُقلب الخليط وُيترك بالثلاجة حتى يبرد.

    - يُقطع الكيك من المنتصف ويُفرد الحشو.

    للتزيين

    - ا كوب سكر مع 2 ملعقة كبيرة ماء على نار هادئة حتى يصير كرميل ثم يُضاف 4 ملاعق كبيرة من الزبدة و2/1 كوب من الكريمة اللباني مع الاستمرار في التقليب حتى تتجانس الصلصة، ثم يُضاف كوب من الفول السوداني وتُصب فوق الكيك للتزيين.



    صحتين وعافيه
    همسة حق
    همسة حق
    مشرفه
    مشرفه


    عدد المساهمات : 965
    تاريخ التسجيل : 18/01/2011

    mn رد: كيك الفول السوداني

    مُساهمة من طرف همسة حق الجمعة أكتوبر 07, 2011 1:31 pm

    والله شكلها خطيييييييييره
    يعطيك العافيه
    تقبل شكري

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 7:55 pm